Сказали мне свидетели Иеговы,
Что рай возможен только на земле...
И примеряют кроны, вновь, обновы,
Наполнен дух шампанским в хрустале...
Ах, мудрецы, не уточнили даты,
Начало светлой эры бытия!
Встречать иду на бухточке закаты,
Испытывая радость пития...
Янтарный свет осеннего простора,
И бархат ублажает мирный дух...
И ближе небо, чище море,
И всё дороже милый друг!
Я пью вино мускатных листопадов,
Следя за стайкой сизых голубей...
За торжество разумных взглядов,
За милосердие и доброту людей!
Собрать хочу в орнамент слова,
Всё то, что было дорого во мгле...
Сказали мне свидетели Иеговы,
Что рай возможен только на земле...
Нелепы под седлом коровы,
И все цари-кумиры мнимы...
Живите нравственно, и будете здоровы,
И ангелами Божьими хранимы!
|