Стихотворение «Военный контрразведчик »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 88 +1
Дата:

Военный контрразведчик



Военное искусство - ВКР* не чуждо!
Форсировать, способны офицеры -   
И, на корню срезать, работу тех спецслужб,
Которые в России губят веру.

В России многоликой, сильной, вековой,
Могучей, как оплот сибирской ели.
И если б, люди, знали вы, какой ценой
Идёт родная контрразведка к цели!

Рискуя, проливает кровь, - ей не впервой,
За Родину оттачивать упорство -
Военный контрразведчик жертвует собой,
За тайнами сего противоборства!

Военный контрразведчик фронтовой приказ
Хранит на корабле и в БТР-е...
Он, знает точно, и без всяческих прикрас, 
Что жизнь других важней! И в той же мере -

Что смелость отражает опыт и чутьё;
Хоть на войне работают инстинкты,
И, если сможет вдруг, то сделает он всё -
Чтоб ликвидировать военные конфликты.


*ВКР – военная контрразведка ФСБ России

19 декабря - профессиональный праздник!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:06 29.12.2023 (1)
Евгений, благодарю за Ваше творчество! Вы настоящий патриот нашей Родины! 
     13:51 31.12.2023
Что есть того не отнять!) 
С улыбкой, 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама