Стихотворение «ВОДИТЕЛЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:
Пофилософствуем по мужицки.

ВОДИТЕЛЮ

         
Поездки смысл – ее итоги,
пейзаж не важен – только цель –
ты видишь – бег и даль дороги,
мельком кюветы и панель.
Цель встречи – станет расставаньем,
и небыль – всё равно что быль,
и исчезают расстоянья,
а остается только пыль.
Весь мир вокруг – живой и целый
стал декорации пустот,
ты, временный заложник цели,
пространство чувствуешь, как крот.
……………………………………….
Снег ли, солнце иль капель,
с грузом ты или пустой,
коль твоя поездка – цель,
обделен ты красотой.
Строг движенья поводырь –
то – возможно, то – не сметь,
а вокруг такая ширь,
где таится боль и смерть.
Всех пространств ты старожил,
но везде хозяйка – цель,
столько видел, но не жил.
Слава Богу, что хоть цел.

Послесловие:
 Храни Вас Господи в дороге.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама