Вот такой декабрь нам выпал,
Любит шутки Дед Мороз!
Он снегами нас засыпал
И пустил их под откос!
Сделал скользкими дороги,
Переделал минус в плюс,
Травмопункты по тревоге
Впали в явный перегруз.
По ступенькам райбольницы
Застучали костыли,
Словно дятлы, чудо-птицы,
Перестук свой завели.
.
Солнце выглянуло, стало
На дорогах больше луж.
Дед Мороз, начни сначала,
Только, чур, без лютых стуж!
Дед Мороз, подкинь морозца,
Хватит сырость разводить,
Поспеши, тебе зачтётся,
Очень даже может быть!
. 19 декабря 2023г.
|
А метель пускай метёт,
Пусть и ветрено и вьюжно,
И морозцем проберёт!