Стихотворение «Текстоэпитет 083»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - обнаруживает сходство

тематический статус:
16+ Тау-Фи-Пси-лирика

Текстоэпитет 083


16+ Софистическая миниатюра.


Известно мудрость постигающему,
что праведные тропы и дороги
когда-нибудь приводят к Богу...

И на этапах их прохождения
рассудок избавляется от сребролюбья и паскудности...

И в результате духовного преображения,
вдруг, обнаруживает сходство
между приобретением мудрости
и грубым (вредным) производством,
продукты от которого полезны многим;

Но причиняют (лично) всяческие затруднения...
..........................................................

...Приносят мыслимые (когнитивные) страдания
                                   Божественные знания
            охотно их добывающему.
...........................................................

P.S
Любые испытания
                дух закаляют словно сталь...

Но тот, кто умножает знания
                тот множит и печаль.
Послесловие:
(сб) 18.03.2023 (дата написания текста)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама