Стихотворение «Что год грядущий нам готовит?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 256 +1
Дата:

Что год грядущий нам готовит?

Что год грядущий нам готовит?
Лишь то, чего достойны мы!
Ведь даже лучшие умы
Созвездиям не прекословят…

Кому вселенские законы
Писали мириады звёзд,
Тот Синих Птиц ловил за хвост,
С Фортуною в лицо знакомый!

Достойных лишь ведут светила,
А прочих тащат как-нибудь,
Но каждый продолжает путь,
Который карма начертила.

И любопытствуя лукаво,
Мы вновь пытаем небеса…
А звёзды смотрят тем в глаза,
Кому чужда мирская слава!

И вот в торжественную полночь
Под музыку, и звон, и смех,
Светила отмечают тех,
Кто избран и получит помощь.

…Уран дарует нам удачу,
Венера явится мечтой,
Меркурий – мелкой суетой…
Ну а могло ли быть иначе?!

Когда б ни рвал Юпитер судеб, 
Луна бы взор ни отвела,
Я больше рассказать смогла
О том, что сбудется и будет.

Всё будет – талый снег, и осень,
Июльский зной и звездопад…
Цветы побед, шипы наград…
Ответы – раньше, чем вопросы.

Что год грядущий Вам готовит?
Лишь то, чего достойны Вы!
Пусть в бездне звёздной синевы
Судьба не ставит Вам условий!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама