Стихотворение «История с моралью и со смыслом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 124 +2
Дата:

История с моралью и со смыслом

Ранним утром, жарким летом
солнце плавилось в рассвет.
Шёл по улице мужчина,
нёс из дерева предмет.

Не верстак, не Буратино,
не столярный инструмент, –
самодельный из берёзы
белой краски табурет.
................................................

Где-то делали ребёнка.
Где-то жарили омлет.
Шёл по улице мужчина,
с виду – полных сорок лет.

Не Эль Греко, не Сенека,
не варяг, не печенег, –
так, мужчина как мужчина,
современный, имярек.
.................................................

Нет в истории морали,
да и смысла тоже нет.
Всё, что было у мужчины, –
самодельный табурет.

                Максим Черняев,
                     «Табурет»


Не Овидий, не Гораций,
не татарин, не монгол,
не индеец, не Конфуций,
не спеша мужчина шёл.

Он уже ребёнка сделал,
не с Сафо ложась в кровать.       
Да, совсем не Буратино,
и не Карло папу звать.

Нёс мужчина деревянный
замечательный предмет.
Не верстак – верстак тяжёлый, –
а кустарный табурет.

Шёл мужчина, нёс и думал,
не Сенека, не ингуш,
что ребёнка сделать проще
и приятнее к тому ж.

Так куда же не Эль Греко
шёл с работою своей?
Безусловно, не варяга
просто выгнали  взашей.

Коль на свете правды нету,
а в ногах подавно нет,
завсегда с собой носите
самодельный табурет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:36 19.12.2023 (1)
Да, хоть присесть будет на чём!))
     04:38 20.12.2023
О чём и речь. :)
     19:46 19.12.2023 (1)
Хороший стих! Табурет сам выстругал?
     04:38 20.12.2023
Это надо у мужчины спросить.
     21:13 19.12.2023 (1)
А может так:
Если правды нет на свете,
то в ногах подавно нет,
     04:38 20.12.2023
Может быть. Но я оставлю как есть. :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама