Стихотворение «Этой ночью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 86 +1
Дата:

Этой ночью...

Ночью этой ударил мороз,
С веток шумно посыпались листья.
Подтверждается тайный прогноз,-
Говорят ,холода уже близко!..
Говорят, будет долгой зима,
Холода непривычные будут!..
-Утепляйте поспешно дома,
Основательней, добрые люди!
Мимо тех, кто останется в ночь
Лютую,под открытым небом,
Не спешите уйти, люди, прочь,
Поделитесь вниманием, хлебом!..
Боже-правый,наш мир вот такой!-
Нынче ,может быть, мне будет худо,
Завтра кто то случайно, другой,
Неудачей настигнутый будет.
Легче выжить в ненастье вдвоём,
Даже зверь в одиночестве зябнет!..
Воображает себя декабрём,
С первых дней, бестолковый ноябрь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама