Стихотворение «Несонетные формы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:

Несонетные формы

О грудях обнажённых,
словно юный поэт,
ими обворожённый,
напишу я сонет.

Эта дивная тема
будет вечно юна,
ибо персей система
до сих пор не ясна.

Их рисует художник,
их артисты поют.
Взгляд увесть невозможно –
их везде узнают.

Потому что прелестны
от начала они
в пене моря, на сене,
на буграх простыни.

                Виктор Левашов,
          «О грудях обнажённых...»


В пене моря, в запруде,
на стогу, на тахте –
обнажённые груди
бесподобны везде!

Описать их решился
по прошествии лет.
Только так возбудился,
что забыл про сонет.

Перешёл на обычный
упрощённый стишок,
от сонета отличный
совокупностью строк.

Взгляд с грудей на иное             
невозможно увесть.
Нет, не может такое
никогда надоесть!

Одарённые люди
их рисуют опять.
Обнажённые груди,
как же вас не узнать!

Убеждаемся все мы –
и пермяк, и москвич:
персей хитрой системы
никому не постичь.

Это вам, дорогие,
не система «наган» –
тут секреты такие,
что полнейший туман.

Воспевают артисты
груди в песнях своих:
те и те – голосисты,
совпаденье у них.

Даже если буграми
вспучен ватный матрас,
упиваться грудями
нужно здесь и сейчас!

Это – вневременное.
Сомневаюсь, поэт:
разве может такое
уместиться в сонет?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама