Стихотворение «Тень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 95 +1
Дата:
Предисловие:
Воспоминание о Угрюм-реке. Друзьям-геологам посвящается...

Тень...

                                                                                                  
               
Тропка вьется среди мха,
Не заметна ни хрена.
Я иду по ней весь день,
С рюкзаком, со мною Тень.

То отстанет, то вперед
Забегает и идет;
Я бегу - она бежит,
Я стою - она лежит!

Надоела мне "игра",
Познакомиться пора.
Че, нам бегать целый день,
Наводить тень на плетень.

Я спросил: - Вы что, мадам?
Это нам не по годам,
Канителиться весь день
Ты же,  все же,  Моя тень!   

Я присел, вчера, - Вы рядом,
Я за Вами, а Вы - задом!
Вечером, когда жара,
Пауты и мошкара
Улеглись передохнуть,
Вы успели улизнуть!

Может Вы меня стыдитесь,
Иль чего-нибудь боитесь?
Только это чепуха,
Кто из нас не без греха?..

Не хотите? И  не надо, -
Я с начальником отряда
Как ходил, так и пойду,
Может что-нибудь найду!..

...Хочешь, будешь мне сестрою,
Можно даже и женою!
Мне с тобой на нары лезть
Веселей - приму за честь!

Мы народ простой, не гордый,
Хоть не ставим мы рекорды,
Но за-то свое едим,
"В зубы" бабам не глядим.

Хочешь сядем мы "валетом"
И попьем чайку с галЕтам...,
От чего нам не присесть, -
У меня "Индийский" есть.

Чифернем с тобой, на славу,
Ну, а, что? - имеем право.
Я тут место стерегу,
На высоком берегу.

...Оглянулся я кругом,
Вижу нету никого.
...Только носится сорока,
Да река шумит далеко.

...Солнце спряталось за ели,
Комары кругом запели,
...Котелок шипит с костром, -
Я один.., под старым пнем...


Послесловие:
Примерно на рубеже 70-х и 80-х...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:53 20.12.2023 (1)
Половецкие пляски затеяли тени,
Но на радость скупа нынче ночь...
Осень тихо уходит, отвергнув сомненья,
Не прощаясь, как блудная дочь.

За окном фонари, одноглазые старцы,
Неприкаянно смотрят ей вслед.
У меня на коленях забытые пяльцы...
Слышу ветра с зимою дуэт .
     09:31 20.12.2023 (1)
     09:44 20.12.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама