Стихотворение «Первооткрыватель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 106 +1
Дата:
Предисловие:
Как всё-таки человек жаждет славы! Как он мечтает о ней, как он ждёт её и даже не скрывает этого!
Тем неожиданнее случается обман его надежд.
Пародия на эту тему.

Первооткрыватель

Занятье весёлое очень,
Ещё не оставив кровать,
В постели, не убранной с ночи,
Америку рифм открывать.
.....................................................

Не дело, отнюдь, не забава,
Но тайна любви и ума...
Я думал: притопает слава,
А это настала зима.

            Евгений Глушаков,
«Занятье весёлое очень...»


В кровати чуть свет просыпаюсь
И, лёжа в уютном тепле,
На всех парусах отправляюсь
К таинственной дальней земле.
Проходят и лето, и осень,
Деревья роняют листву,
Темнеет небесная просинь,
А я всё плыву и плыву.
Америку рифм открываю,
Огромный такой материк.
О славе, конечно, мечтаю,
О выходе собственных книг.
А фото – на Доску почёта.
Другое – в столичный журнал.
Внезапно неведомый кто-то
Решительно в дверь постучал.
Вскочив, я направился браво
К порогу...
Не сбылся прогноз:
Я думал, притопала слава,
А это пришёл Дед Мороз...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 25.12.2023

Америка рифм звучит неплохо.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама