Стихотворение «Зоя (8) Птичьи ноги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:

Зоя (8) Птичьи ноги

одиноко без тех/ которые ждут ее там// 
как это "там" далеко// 
как это "там"/ 
идеже несть ни печали ни воздыхания/ 
далеко// 
Зоя измаялась//
если смять настоящее щас/ 
оно будет шуршать/ как оберточная бумага// 
его даже ветром бесшумно не унесет//
в этом щас только вести дурные рекламы/ 
чайник свистит// 
матерятся соседи сверху// 
матерятся соседи снизу// 
и все//

куда петушка за синие горы лиса несла//
бабушка знала/ знала-молчала// 
за синие горы лиса/
годовалую Зиночку унесла//
бабушка/ двадцатилетняя Дуня/ 
бежала и плакала/ плакала и бежала//
но даже за хвост лису не поймала//
значит Дунечка хватит слезами литься// 
оставь ангела Богу//

Дуня цедит полную грудь//
выливает в воздух// 
желтоватое уплывает за синие горы// 
будет ангелам сладкая каша на завтрак// 
всех накормлю/ ничего себе не оставлю// 
ничего себе не проси у Бога// 
ни срачицы ни верхней одежды/ 
ни хлеба ни молока//

будут Дунечка новые зиночки/ 
с глазами красивей нет// 
поймешь как оно лучше с двумя чем с тремя/
убегать от мертвого неба// 
Дуня бежит с двумя на руках// 
с первым над головой// 

оттуда/ с сорок второго//
у бабушки птичьи прыгучие ноги// 
через колдобины и овраги/
через чужие мертвые руки/
через чужие мертвые лица/ 
на человечьих не убежишь// 

Зоя думает/ 
если б не птичьи ноги// 
все было бы по-другому// 
все было бы - синие горы сзади//
а щас они впереди//




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама