Стихотворение «Трудолюбие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: жизньсудьбачеловекдушамистикаотношениябольвремягрустьженщинаФэнтезисмысл жизнииронияморальзло
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:
Первые две строчки сгенерированны нейросетью, они и послужили вдохновением

Трудолюбие

«Я буду усердно работать», –
– Сказала она, умирая.
Босс ценит такую заботу,
На смерти рабочих взирая.

Она уж достигла тоннеля,
И как заняла своё Место,
Звонок его запечатлела
И просьбу занять снова кресло.

«Я буду усердно работать», –
– Сказала она после смерти
И вновь проявила заботу,
В рабочей осев круговерти.

Живучих коллег распугала,
А мёртвых повергла в порядок.
Но боссу того было мало,
Зажал для неё он задаток.

Ковров затрещали вдруг ворсы,
Охранников лишь раздражая!
Сам Дьявол за боссом припёрся:
«Пройдёмте же, Вас повышают!».

«Я буду усердно работать!»
Ко Дьяволу в ухо влетело,
И тот, проявляя заботу,
Её надзирателем сделал.

Орёт бывший босс и страдает, —
– Таков его новый порядок.
Страдать ему там помогает
Лишь та, чей зажал он задаток.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама