Стихотворение «ВСЕ ОСТАЮТСЯ НА МЕСТАХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:
Стих написан еще при коммунистах

ВСЕ ОСТАЮТСЯ НА МЕСТАХ

            

Чтоб запугать и утвердиться,
внушив нам безотчетный страх,
кричали в заспанные лица –
«Всем оставаться на местах».
Казнили, грабили и лгали,
врагов стяжая, жали прах
и в чешуе своих регалий,
на высших глыбились чинах.
И, как яйцо, страну всю выев,
устроив в скорлупе ГУЛАГ,
их кормчие и рулевые –
все оставались на местах.
Настроили себе «малины»,
в разврате, наживая жир:
«Народ и партия – едины» -
апофеоз бесовской лжи.
Их пир – народ всегда с сумою,
они ж – рыгают в жирный плов,
и злоба входит в кровь – чумою,
и правит пиром блудослов.
Подбросив нам вождя – злодея,
чтят прежний бесовской Устав.
И у стены, и в Мавзолее –
все оставляют на местах…
Во все века бог шельму метит –
(кто жаждет власти и врага)
у «несравненного» при свете,
аж от бровей видны рога.
И мысль своя у нас в изгоях,
и хлеб обильный нам не впрок –
Чернопалынною звездою
стоит над Родиной их рок.



Послесловие:
Но, как при дедах и отцах - все остаются на местах. Есть только хитрый там пацан - карманный мастер - Васерман.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама