Стихотворение «Штрафной удар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 73 +1
Дата:

Штрафной удар

Не наступает Новый год на сердце.
Нет праздника в душе, есть только плач.
Какой ещё нам ждать угрозы,
Которая влетает как в ворота мяч.

Удар ногой откуда ждать нам?
Вратарь стоит, готовится отбить.
Нелёгкая у вратаря работа,
Всегда готов ворота защитить.

Но возраст вратарю помеха,
Реакция не та и силы больше нет.
И главная теперь забота,
Чтоб куры не подняли смех.

Ему назначили штрафной, пенальти,
Какой удар он выдержать готов?
Пропустит мяч, что будет дальше?
Позор для вратаря, и он уйдёт.

Команда нового возьмёт в защиту.
Игра по новой ярко закипит.
Вратарь – полезная для всех работа,
Ну, как не он? Ворота защитит!

20.12.23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама