Стихотворение «Зимний солнцеворот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 275 +1
Дата:
Предисловие:
22 декабря - день зимнего солнцеворота. 

Зимний солнцеворот


Солнцеворот на прибыль света.
Среди метельной кутерьмы –
Неуловимый признак лета
И знак бессилия зимы.
Хоть в стылых облачных высотах
Безумный вьется хоровод,
Декабрьский день солнцеворота
Едва ли счастья приворот.
Едва ли он изменит что-то,
Спасет от злыдней и невежд.
Но зимний день солнцеворота –
Ворота праведных надежд.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:00 24.12.2023 (1)
превосходно
Гость      21:08 24.12.2023
Спасибо, Ника! С Новым Вас годом! Счастья, здоровья, любви!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама