Стихотворение «Луговые цветы России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:

Луговые цветы России



Назначает свидание осень
Одиноким круженьем листа.
Не поэтому ль память уносит
В дорогие для сердца места.
Не поэтому ль раны врачуя,
Ароматом несбывшихся снов,
Ветер тянет прохладу ночную
В мои окна с далеких лугов.

Припев:
Луговые цветы России,
Сердцу милая с детства земля.
В разноцветьи разливов росистых
Затерялась тропинка моя.

Очень жаль, что нельзя по-другому,
Не напрасна в душе моей грусть.
Уезжал я из отчего дома,
Веря в то, что назад возвращусь,
Веря в то, что когда-то устало,
Позабыв про мирские дела,
Упаду в эти зыбкие травы,
Чтоб земля снова сил мне дала.

Припев.

Нет, не все предсказуемо нами,
Ведь какие-то ж силы смогли
Оторвать меня с детства с корнями
От родной деревенской земли.
У меня все сложилось, как надо,
Мне не стыдно за пройденный путь,
Но настой луговых ароматов
Не дает мне ночами заснуть.

Припев.

Где б я ни был теперь, это знаю,
Что, в родные просторы маня,
Зов далекого отчего края
Никогда не оставит меня.
Заставляет назад оглянуться
Милой родины ласковый зов,
Бросить все и навеки вернуться
В этот край заповедных лугов.

Припев.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама