Стихотворение «Из ниоткуда в никуда.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 117 +1
Дата:

Из ниоткуда в никуда.

снова твердишь: "я чиста уж как год!",
следом вставляешь в вену иглу,
ждешь, когда доза все чувства сотрет.
больно? не больно. врешь ведь? не лгу!

ты лишь хотела сбежать от реалий,
яро державших в гадкой узде.
видишь оскал на лицах тех швалей,
но утопаешь в больной тошноте.

уже стало все равно, кто усмехнулся,
кто там поведал о мыслях своих.
потом снова про‌пасть, рассудок тряхнулся,
нет, я не верю. я точно не псих.

вот ты заметила грустный взгляд мамы,
что наблюдает за тобой с потолка,
встаёшь на колени и смотришь на шрамы:
каждая линия безобразно четка.

мам, ты расстроилась? по новой тот взгляд.
мама, не злись, я пыталась... молчит.
облик сменился, все стены кричат,
после — сдвигаются, кто-то стучит.

глаза отвела, вернулась в исходную,
изрезанный труп на веревке висит.
хочешь схватить ее руку холодную,
не получилось. в ушах вдруг звенит.

оно подбегает, сшивает запястья.
больше не дернуться, не закричать.
ты обернулась, предстала пред пастью,
оно так стремится тебя разорвать.

тут ты очнулась от страха в кровати.
"боже, уснула" — подумала ты.
чувствуешь едкое присутствие сзади,
не шелохнулась, боясь темноты.

вот ты в больнице, лежишь в дряблой койке.
тело пронзает противная боль.
нет уже воли трястись завтра в ломке,
завтра я брошу эту грязную соль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 22.12.2023 (1)
     11:00 23.12.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама