Стихотворение «Прямое попадание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 68 +1
Дата:

Прямое попадание

Ещё диван любимый был не продан,
Труда, на биржу, встать, хватило б сил,
Попасть строкой в желания народа,
В эпоху цен и роста на бензин,
И может быть, прославиться отчасти...

                      Станислав Заречанский


Я, нежный стихотворец, в год из года
О чём-то невещественном писал.
Поэтому в желания народа
Строкою никогда не попадал.
Но грянули внезапно перемены
И резко подскочил адреналин,
Поскольку подлетели всюду цены,
А с ними разом вымахал бензин.
О гнусности такого перехода
Я гневно и сурово написал.
Поэтому в желания народа
Строкою безошибочно попал.
И долго буду тем ему любезен,
Что лирой справедливость пробудил.
И сложат обо мне немало песен
За то, что я такое сочинил.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 25.12.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама