Стихотворение «Джамал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 97 +1
Дата:
Предисловие:
(Не веришь?.. Проверишь!)

Джамал

Наш джамал, спасибо боги,
Смелый, сильный, быстроногий!
Скорость: семьдесят пять в час!..
Вездеход - всем на показ!

Плавать может без труда,
И атлет он - хоть куда!..
Герб один у дромадера,
У бактриана - два, для дела!

Есть вода в складках желудка,
Нужный жир в горбу - не шутка:
Он спасает от жары,
От студеной от поры!

От соленой от воды
Не откажется, не жди!
А до пресной доберется, 
Вот тогда верблюд напьется:

Двести литров, как наказ,
Выпьет наш верблюд за раз!
Если ляжет отдохнуть,
То не сдвинуть, не спихнуть!

Если будешь задираться, -
Станет наш верблюд плеваться,
А продолжишь его злить, -
Верблюд может укусить!

Верблюдица молоко нам дарит:
Никогда не прокисает!
У верблюдов чудо-шерсть:
Пользы шерсти той не счесть!

Если хочешь все узнать -
Нужно книгу прочитать
Про джамала горбуна
Дорогого скакуна!
Послесловие:
(Красавцу!)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама