Стихотворение «Письмо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:

Письмо

Зашумели ветра, засвистели,
Бьют наотмашь крылами метели,
И сквозная промозглая вьюга
Загуляла босая по кругу!
Гнет в погибель большие деревья,
Наклонив до земли в преклонении,
Запечатав древесную душу
Водяной лакированной стужей!
Тяжко лесу в морозных доспехах:
Воевать поневоле не к спеху...

Но идут в бой родные солдаты,
Тяжка доля у сына, у брата!..
Набегает слеза ледяная,
Мерзнет тело, зима - не родная!..
Но радеют скорузлые руки
За меня, за тебя и за други!
За родимые пашни, селения
Гонят недруга без промедления!
Вся рассеюшка мысленно с вами,
Кто чем может, тем вам помогает:
Воеводы - оружие, доспехи,
От "князей" - скарб, харчи посытнее,
Дорогое вязание старушек!..
От рисунков детей до игрушек,
Все доставят родимым солдатам,
Чтоб согрелась душа под бушлатом,
Чтобы сердце забилось ровнее,
Чтобы помнили - нет вас нужнее!!

Пусть хранит вас Господь и утешит
С верой вместе, с любовью, с надеждой!
Ну, а я прочитаю неспешно
Вам молитву святую сердечно... 
Помощь Вышняго вам всем защита:
Победить! Быть живым!! Незабытым!!!
Послесловие:
(Желание заветное - рассеять мглу!)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама