Стихотворение «Мороз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 7
Читатели: 153 +1
Дата:

Мороз

Снег сугробами в голой степи,
Табуны б ветров под уздцы,
Подгоняет убийца-мороз в пути,
Заставляя вперёд идти.
Он крепчает, он жив, он не спит,
Властелин тех земель, он концы
У дорог завязал в тугие узлы,
Заметая назад все пути.
Мёртвый шёпот над степью стоит,
Шелест дикой разрыв-травы,
Вырывает убийца-мороз из груди
Душу выдохом, тянет ввысь.
Снег сугробами в мёртвой степи.
Жив ли кто, или нет, отзовись,
Записал мороз имена в свой помин
И хрипел до утра – «Аминь.»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:18 24.12.2023 (1)
1
Замечательные стихи! Спасибо!
     05:48 25.12.2023
благодарю
     17:14 23.12.2023 (1)
1
Замечательно пишите!
     17:53 23.12.2023 (1)
1
благодарю вас
     20:33 23.12.2023
1
И я Вас благодарю, Люба!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама