М.Абазинка
Отхлынула мятежная волна.
Биенье сердца в каменном вазоне.
Идёт корабль под звёздным небом, стонет -
У великана жизнь всего одна.
Всего одна услада - слушать море,
С ракушками пустыми не поспорить.
Солёная слеза коснулась дна.
-------
Солёная слеза коснулась дна, (с)
Крик заполошных чаек боли вторит:
Пропал жених... безмерно горе -
Рыбачка юная лишилась сна...
Не ровен час, что и сама утонет...
"Подобных много было здесь историй..." -
Мятежная отхлынула волна... (с)
В.Карпова
|