Стихотворение «ПОСМОТРИТЕ, ЛЮДИ, НА НЕБО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:

ПОСМОТРИТЕ, ЛЮДИ, НА НЕБО

Посмотрите, люди, на небо,
Отвлекитесь от бремени дел!
Всё растает - и быль, и небыль,
Превратившись в туман миражей.

Посмотрите, люди, на звёзды,
Что сияют на вас свысока!
Может, вам из далёкого космоса
Улыбаются чьи-то глаза!

Может, вам внеземная раса
Хочет свет любви подарить
И к землянам дружбы трассу
Межпланетную проложить!

Только надо нам постараться
Навести порядок в умах,
Жизнью радостно наслаждаться,
Устремляясь к межзвёздным мирам!

Надо мысли свои настроить
На гармонию и красоту!
Пусть мерилом становится совесть
Вместе с верой в добро и мечту!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 23.12.2023 (1)
Очень доброе стихотворение!
     20:34 23.12.2023
Спасибо большое, Людмила!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама