Стихотворение «Яна Кошина. Позывной "Ромашка"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

Яна Кошина. Позывной "Ромашка"

Мужикам на фронте тяжело.
Воевать - рутинная работа.
День за днём ползёт вперёд пехота,
Пядь за пядью, всем смертям назло.

Тяжело и мужикам. А ей,
Не силачке вовсе по природе,
Каково, сестричке из медвзвода,
Под обстрелом выносить парней?

В каждом - вес её на полтора
Умножай. Да кто бы сил умножил...
Не иначе как с подмогой Божьей
Раненых выносит медсестра.

Жизнь одна, а смерть - рукой подать.
И с небес осколки, а не манна,
А пацан, забывшись, шепчет: "мама"
И сейчас она ему как мать.

У неё своих-то нет пока,
Значит, та, что выше серафимов.
Будет жить боец, всё поправимо,
У сестрички лёгкая рука.

Снег подмёрзший дочерна истёрт.
Сколько их на этом бранном поле,
Раненом чужой враждебной волей,
Сгинуло девчонок медсестёр...

Он вернётся к матери с отцом,
Оглядится в почужевшем доме
И на - ещё бабкиной! - иконе
По глазам, немного грустным, вспомнит
Ангела-спасителя лицо...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама