Стихотворение «Пёстрая блёстка на пепельном фоне дней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 63 +2
Дата:

Пёстрая блёстка на пепельном фоне дней

Войны, пожары, драмы… В чёрством до боли мире,
где от заветной дверцы потерян ключ…
Но, в небе бездонно – пряном радужная колибри
словно потерянный солнцем последний луч.
Клин вышибает клином, сопротивляясь ветру,
с алым мешаются охра и бирюза.
Крылья гудят пчелино формулу – байку спектра:
каждый охотник желает знать, где сидит фазан.

Теряют акцент в очертаньях лица,
а дни на судьбу налипают комом
и жизнь словно дряхлый корабль на крутой волне.
Но, ты для меня стала счастья птицей
над омутом серой тоски бездонной -
пёстрая блёстка на пепельном фоне дней

Небо на землю выжав, сыростью по квартире
мается непогода и ночь в окне.
Но мне помогает выжить радужная колибри –
пёстрая блёстка на пепельном фоне дней.
Жизнь со стаканом мерным горьким поит настоем,
мечется стрелкой магнитной по полюсам.
Копьём между рёбер ревность входит, лишив покоя:
каждый охотник желает знать, где сидит фазан.

Растаявший снег осушили глотком аллеи
и осень вернулась в охряном плаще из фетра,
в жилетку поплакаться всласть на моём окне.
В любое ненастье меня исцелит/согреет,
крылом укрывая от дерзкого нрава ветра
пёстрая блёстка на пепельном фоне дней.
Ты - пёстрая блёстка на пепельном фоне дней...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама