Стихотворение «Берёзовый старенький пень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 85 +1
Дата:
Предисловие:

Берёзовый старенький пень



Цветущие ветви сирени
и яблонь густой аромат,
деревьев кудрявые тени
весенний заполнили сад!
Берёзы надели серёжки,
к лицу им их белый наряд,
стволы, как точёные ножки,
ласкают восторженный взгляд!

Согрелся на солнце и ожил
берёзовый старенький пень,
заплакал, о том, что не может 
цвести в этот солнечный день!
Любуется пень цветом липы,
серёжками белых берёз
и хочет того, чтобы  рядом
росточек берёзы пророс!

И липы, и клён, и каштаны
пьянят ароматом как хмель.
От этих дурманов, как пьяный
взъерошенный мечется шмель!
И пчёлы в цветах зажужжали,
смакуя обильный нектар.
И пением птицы встречают
весну, как божественный дар!

Закончилось зимнее лихо,
тепло, наконец-то пришло.
В душе, по – есенински, тихо,
а в мире всё так ожило!
Берёзки от радости плачут,
подставив ладони весне!
Берёзовый пень – не иначе,
всех больше понравился мне!

20.05.2010г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама