Стихотворение «О, Муза, дева ветренная.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 369 +1
Дата:

О, Муза, дева ветренная.

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=50885
________________________________________

О, Муза, дева ветренная, ты права,
и посещая иногда мужей ума,
даёшь им пищу для высоких тем,
чтоб не растратить красоту затем.

А красота природой нам дана,
и выглянув с утра ты из окна,
неба бездонного увидев чудеса,
отобразить уже спешишь сюда.

И льётся плавно вот уже строка,
душа твоя волнением полна,
выводит медленно письмо рука,
а мысли льются как-будто с потолка.

И обращается твоя глава
к той деве, зовётся Музою она,
чтоб мысль красивая текла,
и наполнялась красотой душа.

О, Муза, дева ветренная, приходи
с утра к нам, днём или в ночи,
и мысли нам прекрасные дари,
чтоб ими поделиться мы могли.

    17.10.2011.г........13.......4........Высота.........




© Copyright: Татьяна Линдвест, 2011
Свидетельство о публикации №11110174617

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама