Стихотворение «Раздумья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 395 +1
Дата:

Раздумья

Быть? Иль — не быть?!
Вот в чем вопрос.
Пойти ли снова в президенты,
Взвалив на плечи тяжкий груз
Коррупции, разрухи, беспредела,
И поднимать Россию, поднимать,
Пока есть силы, и здоровье, и желанье,
Коль уж об этом заявил?
Или махнуть на трон рукой-
А провались ко всем чертям! -
На пенсию спокойно удалиться,
Ну много ль надо, посудите, старику?
Рыбалкою заняться и охотой,
Возделываньем дачи на Рублевке,
Выращивать капусту и картошку,
Солить на зиму — Во закуска!-  помидоры
И штопать валенки у камелька зимой?
Что может слаще быть
Простой и честной жизни,
Далекой от политики, интриг?
Но ночью просыпаюсь я в поту!
А как же МОЙ народ?! МОЯ  Россия?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:41 17.10.2011 (1)
Олег, раздумья, конечно, хорошие, слов нет! Но неплохо бы их немного рифмой дополнить!
Успехов!
     18:24 17.10.2011
Спасибо, Евгений!
Я с великими не ровняюсь, куда там, но Шекспир обошелся без рифмы. А получилось то как!
Реклама