Стихотворение «Гомер плачет по СССР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:

Гомер плачет по СССР


.....Бойтесь
Данайцев,
Ахейцы!
Особенно тех,
Кто несет
В интернете
Не дарЫ, —
А хор
Знает чего:
Горы МурЫ!
И  МорЯ
Ахиней!
.....Я живу
Слишком долго!
Но катаракте
Моей —
Открыты пока
Каскады огней
Над шлюзами
Волги:
Она видит
Дальше
Здоровых глаз:
.....Грядущее
Я
Прозреваю
Сейчас!
Грядущее
Я прозреваю
Сквозь сеть,
И тенЕта,
И тЕни
Мировой
Говорильни!
Сквозь
Бредни
И бредь, —
Вижу
Войны
За воздух!
И воду!
За погоду!
За энергоресурсы!
И хлеб!
Слышу
Вопли
Нелепых:
"Мир наш!"!
.....Я только
Глазами
Ослеп!
И мне, все еще,
Страшно
В мире
Незрячих мозгов:
Полу-роботов-
Полу-существ!
В мире,
Висящем
На волоске!
На обещании
Висеть!
Где
Невесело
Жить —
Под  прицелом
Ракет!
И вряд ли,
Получится
Умереть
Смертью героя!
НЕ
Дурака!..
.....Нам говорили
"Наши" гаврилы,
Что нас
Осчастливит
"Рынка рука"?!
Как надо же
Было
Исподличать нам,—
Чтоб сдать
Нашу Трою
"Троянским
Коням"?!
"Новой"
"Реальности" —
Злых павианов?
Бешеных денег?
ХлОпов?
И "пАнов"?
Здесь,
На руинах
Великой Страны,—
Кем
Наши дети
Назвать нас
Должны?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама