Стихотворение «Морок стужи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:

Морок стужи

На улице сегодня морок стужи,
Застыв, деревья прячутся в снегу,
Принарядившись в белые манишки,
Стоят, слегка качаясь на ветру.

Пушистый иней обрамляет ветви,
Окутав их нарядной бахромой,
Отливом серебра искрятся льдинки,
Оправленные снежной белизной.

Промёрзший снег, хрустящий под ногами,
В сугробах съёжился, став снежною крупой.
Снежинки, растеряв очарованье,
Скрипят с грустинкой под моей лыжнёй.

Не видно птиц, усевшихся на ветках,
Прохожие закутавшись, бегут,…
Так хочется пушистых хлопьев снега,
Что смотрятся, как праздничный салют.

Морозный треск стволов, звучит как выстрел,
Сгущает воздух ледяная хмарь,
Ночь не спешит покинуть нас под утро, 
И дольше прячет розовую даль….

Ещё не скоро, станут дни длиннее,
Прозрачней воздух, солнышко теплей…
Бодрит мороз, пощипывая щеки,
И хочется закутаться сильней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама