Стихотворение «На берегу моей души, который год уж не души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 115 +1
Дата:

На берегу моей души, который год уж не души

*
Он. Ты словно райский плод.
Заоблачных высот.
Запретный и манящий.
Она. Любовью настоящей.

*
Он. Снова видимо к несчастью
моё сердце бьётся страстью.
Страстью горькой. Огневою.
Она. Разделю её с тобою.

*
Она. И снова, и вновь
чрез боль и любовь
рождается в срок…
Он. Печаль
нежных строк.

*
Она. Ну что ответить! Что сказать…
Не повернуть уж время вспять.
Чтобы прощенье попросить.
Он. Чтобы хоть что-то изменить.

*
Она. На берегу моей души,
который год уж ни души.
Лишь только волны
да песок.
Он. Я точно
так же одинок.

*
Он. Что ж… В пространстве бытия
я не твой. Ты не моя.
Так уж вышло. Не судьба.
Она. Не оправдывай себя.

*
Она. Не вой от потерь
мой внутренний зверь.
Возьми себя в лапы.
Он. Пусть воет метель.

*
Она. Это воет метель?
Он. Нет. Мой внутренний зверь.
Она. На луну?
Он. На неё.
Плачет сердце моё.













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:24 09.01.2024
     15:07 04.01.2024
Замечательно!
     07:40 26.12.2023
Очень, Юлия!
     02:20 25.12.2023
Прекрасные у вас  диалоги, Юля ! 
     15:49 24.12.2023
Очень хорошо написано, Юлия! 
И чем-то перекликается с моим https://fabulae.ru/poems_b.php?id=509756 

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама