Стихотворение «Тысячу Двести Месяцев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 87 +1
Дата:

Тысячу Двести Месяцев


Тысячу Двести Месяцев

Бойко Валерий Петрович

Бегут года, за годом год...
Где каждый знает свой черёд
Какой бы ни был в тебя род?
Судьбы не знаешь наперёд.

Двенадцать месяцев, немного -
Но это целый год уже
Дни собираются в недели,
Словно аптечное драже.

Недели в месяце ютятся,
А дни у них, все словно звуки
С восходом солнца зародились,
С закатом тают, словно слухи.

И так проходит жизнь людская,
Всевышний людям потакая -
Всем дал нам людям целый век,
Чтоб жил с природой человек.

Тысячу двести месяцев дал,
Чтоб любил человек, созидал, и страдал
Это век человека, целых сто лет
Провожал, чтоб закат и встречал, чтоб рассвет.

О мой Бог! Спасибо за место под солнцем
За хлеб насущный, что ты его дал,
Я раб твой, с рожденья до тризны -
За всё, что я в мире познал.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:07 24.12.2023
Да только, в жизни каждому отмерян свой век. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама