пред иконой в храме белом
постою и помолюсь
расскажу про то что сделал
что не сделал повинюсь
попрошу прощенья блага
отпущения грехов
попрошу в бою отваги
для отмщения врагов
попрошу здоровья близким
долголетья старикам
для живущих мирной жизни
для умерших божий храм
пахнет ладан благовоньем
свечка тлеет не спеша
и от святости иконы
успокоится душа
|
Но я бы не причислил это стихо к религиозной лирике.