Стихотворение «Рыбная Лавка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

Рыбная Лавка


Рыбная Лавка

Бойко Валерий Петрович

Я в "Рыбную Лавку" в Петербурге зайду
И даров Океана на стол наберу
Есть карельская форель,
Кальмар командорский,
Скумбрия любимая
Есть налим заморский.

В "Рыбной Лавке" с Колтушей
Есть карась живой,
Но карпа пускай взвешают,
Я возьму домой,
Молоки лосося пред собою видишь,
Но когда их приготовишь
Пальчики оближешь.

В "Рыбной Лавке" полно рыбы -
Есть и осьминоги,
Раки тоже есть живые
Даже есть миноги,
Ястык есть (икра форели)
Икра осетра
Скоро Новый Год уже!
Всё купить пора.

В "Рыбной Лавке" словно в сказке
Рыбы, Океан...
Я стою посреди лавки, словно капитан,
Рыбы много тушки, стейки,
Глаза разбегаются -
За прилавком продавщицы
Стоят, улыбаются.

Я поздравляю всю "Рыбную Лавку"
С Новым Годом удачи друзья,
Я ваш покупатель отныне скажу вам
Без рыбы от вас, уходить мне нельзя.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама