Стихотворение «Два злых Мороза (Данькины сказки)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 134 +1
Дата:

Два злых Мороза (Данькины сказки)

В пурге заблудившись, нос к носу столкнулись два злых и свирепых Мороза. Один был из тундры, другой на удачу забрёл сюда с Южного Полюса. Из тундры Мороз приосанившись глянул, нахмурил косматые брови. А южный Мороз шапку лихо поправил, в битву вступить готовый. Ударил об землю посохом первый, в небе замёрзли звёзды и побежали всполохи света - сияния яркие блёстки. Второй рассмеялся и пригоршню снега бросил в сияние света. Замёрзло сиянье, упало на землю, стало пушистым снегом. Ночь почернела, вьюга всё гуще из снега плетёт кудели. Вихрем кружится она у Морозов, что зло друг на друга смотрели. Мчались по небу сворой собачьей тучи на север с ворчаньем. Сыпали вниз они колкостью снега, мёрзли в холодном дыханье.
Кидали друг в друга два злых Мороза льдинами – острыми пиками и в завыванье метели вплеталось Морозов дыхание хриплое. В безумных глазах холод лютый сверкал огнями голубоватыми. И вечно бы битва их продолжалась и были б бока помятыми. Но вышла из вьюги Зима в белой шубе, от взгляда Зимы всё застыло. Взмахнула, ударила посохом льдистым она вдруг со страшной силой. Земля раскололась, глубокая пропасть легла между двух Морозов. Смутились Морозы под взглядом суровым красавицы грозной и строгой.
Вернула Зима сиянье на небо, тундру окрасили всполохи. Вьюга устала от быстрого бега, свернулась калачиком под ноги. Гневным приказом Зима указала вернуться Морозам на место. Махнув белой шубой, подняв вихрь снежный, она в снежной пене исчезла.
Вьюга вновь крутит, снега наметает, вьюга метёт всё пуще. Всполохи света светящим сияньем в небе всё выше и гуще.
Бродят Морозы жестоки и горды, ещё не закончен их бой. Каждый из них убеждён в этом твёрдо - он самый снежный герой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:37 26.12.2023 (1)
1
Спасибо за замечательную сказку, Люба!!!
     19:46 26.12.2023
1
благодарю за отзыв
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама