Стихотворение «Любви сияние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 146 +1
Дата:

Любви сияние

До беспамятства стылых берёз,
Что стоят над рекой редколесьем,
От русалочьих пролитых слёз.
Словно золото вылито в плёс,
Засветилась звезда в поднебесье.

До поры, что плетут ветра,
Диким маком дорог обочин,
Выплетает слова тишина,
Ей шушукаясь вторит трава,
Разбирая предания ночи.

До поры, когда ночь темней,
На рассвете восток багряней,
Разглядишь потайное в ней,
Может ангелов или чертей,
И в глазах от любви сиянье.

И от стылости белых берёз,
И от тайны русалочьих песен,
От реки, там, где тинистый плёс,
Свет любви отразиться до звёзд,
Но свет скроют стволы редколесьем.
Послесловие:
из цикла "Ведьмины сказки"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 26.12.2023 (1)
1
отлично!
     07:47 27.12.2023
благодарю
     12:22 26.12.2023 (1)
1
Оригинальные строчки! 
     19:45 26.12.2023
благодарю Надежда
     12:48 26.12.2023 (1)
1
Великолепные строки, Люба!!!
     19:40 26.12.2023
1
спасибо
     07:52 26.12.2023 (1)
1
Необычно и классно!
     09:01 26.12.2023
1
благодарю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама