Стихотворение «ГЛУХАРИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:
"Люблю Отчизну я, но странною любовью ..."

ГЛУХАРИ

                 
Туман – погибель снега иль душа,
злорадствует или скорбит в разлуке?
Снег вспенился, последний раз шурша,
и – только запахи, в лесу исчезли звуки.
Замру, плывет его сквозящей дух,
и, вдруг, на миг лишаюсь чувства тела –
в отчаянной нечаянности двух –
мгновенное касание предела.
В единстве с ним – свободен, одинок,
как зверь, не глядя, ощущаю кочки,
и слышу, как в стволах струится сок,
и мрак туманный раздвигают почки.
Нет страха, но иду я, не дыша –
в такой глуши всегда хозяин – серый,
но чует волк – поет моя душа,
и острый запах пороха и серы…
Вершины обозначили канву,
лес пламенеет, становясь не тесным.
Вдруг, там – в тумане, хрипло-хлесткий звук –
звук самой древней, самой страстной песни…
Охрипшие от страсти глухари,
шаманят в горле огненной зари.




Послесловие:
"Бродил я по болотам, ходил по лесу я, охота, брат, охота - былая страсть моя".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 25.12.2023 (1)
мурашки по  телу внезапной гурьбой
так, словно бы волк  повстречался со мной!  
     21:20 25.12.2023
Значит тоже охотились или ходили по лесу ночью. Удивительное чувство ощущения единства Души и пространства. С уважением.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама