Стихотворение «ГЛАЗА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:
Помните лозунг - "Вперед к победе коммунизма", а ведь его писаки - хвост, который виляет собакой.

ГЛАЗА



У войны нет движения к Храму,
есть к победе – оно через Ад –
рядовым – смерть, увечья и раны,
генералам – кольчуги наград...
Захлебнувшись от боли при взрыве,
он нелепо обнялся с землей,
в роковом и зверином порыве,
без святых получил упокой.
А в глазах, что остались открыты –
нам навечно их боль, и укор,
ведь не склеят парады «корыто» –
нищета – хомутом до сих пор.
И хранит еще мозг инвалида,
похорон незатейливый сказ –
и стоит над землею обида,
незакрытых от шока, их глаз.


Послесловие:
Пока что, у этого нет послесловия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:22 02.05.2024 (1)
Уже несколько раз читаю... Просто замечательно передано... С уважением к Вам!
     09:29 02.05.2024
Стас, вспомни: "Ты один мне поддержка и опора - о правдивый, могучий и свободный русский язык. Как не впасть в отчаяние при виде всего что происходит в доме ..." Стас не взыщи, сказал по памяти, но это как раз то, что есть. С уважением.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама