Стихотворение «Внутренний ребенок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 157 +1
Дата:

Внутренний ребенок

Внутри у каждого из нас
Живет прекрасное и нежное Созданье--
Наш внутренний Ребенок чистый
Желающий внимания к Себе,
Любви и ласки
Чтоб тем же самым нам ответить.
Наш внутренний Ребенок...
Кто Он и почему находится внутри?
Все просто--
Мы сами есть Ребенок этот.
Младенцами однажды мы
В этом мире проявились...
Чисты,наивны,с верой в чудеса.
Смотрели мы на мир глазами
Незамутненными еще реалиями жизни,
Бушующей вокруг всей гаммой чувств,
Эмоций и событий разных,
Что составляют программу бытия
земного человека.
Нам мир казался сказкою волшебной
Наполненной любовью и добром.
Став взрослыми людьми,
Сердца закрыв и души на замки,
Утратив чистоту свою,
На лица маски нацепив,
Играем в игры взрослые свои
Меняя маски,роли на сцене Жизни.
Наш внутренний Ребенок...
Кто это?Что значит Он для нас?
А это сокровенные желанья наши
и мечты...
И это вера в жизни волшебство...
Наива чистота повсюду видеть
Улыбчивые лица,добрые сердца...
И видеть мир вокруг
В палитре ярких красок,
Наполненный Любовью...
Где это все?
Мы растеряли это играя в игры
взрослые свои,
Предав то чистое начало
Что несли в себе.
Наш внутренний Ребенок...
Доверчиво Он ждет
Когда же осознаем мы
Как важно не предавать себя,
Свои желания,мечты,
Как важно верить в жизни волшебство
И мир творить всей гаммой Чувств Любви
В нас вложенных Творцом.
Наш внутренний Ребенок...
Прекрасный...Наивный...Чистый...
14.12.23.О.Ветюгова


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 27.12.2023 (1)
1
Просто здоровское стихотворение.
Хочется пожелать всем нам, что бы этот ребёнок в нас никуда не пропадал с возрастом.
     19:57 08.01.2024
благо дарю.да,мы многому можем учиться у маленьких детей и понимать,осознавать что надо жить с верой в волшебство
     10:11 08.01.2024 (1)
Каждый из нас рождается чистым душой, покуда не попадает по влияние окружающего мира, который диктует свои условия. Не подчиняешся - подминает под себя, подстраиваешся и пытаешься двигаться в месте - постепенно превращается в человека меняющего маски и остальное, о чём вы сказали.
Такова современная правда жизни, сформировавшаяся задолго до нас.

Спасибо, творческих успехов!
     19:49 08.01.2024
благо дарю за отзыв.вам тоже успехов в творчестве
     19:50 29.12.2023
1
Очень прикрасный стих!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама