Стихотворение «Вот такой винегрет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:
Молодуха – молодая замужняя женщина, у которой ещё нет детей. Невестка, сноха.

Вот такой винегрет...

Молодуху замуж отдавали,
Набежала шумная родня.
Винегрет и водку выставляли
С тем расчётом, чтоб гулять три дня.
................................................................

Били морды и носы ломали
Гости, всё сметая со стола.

                    Анатолий Сухаржевский,
                          «Добрая свадьба»


Замуж отдавали молодуху –
Женщину, замужнюю уже.
Как так вышло, я ни сном, ни духом.
Видно, были все на кураже.

Было то зимой, а может, летом.
Шумная евонная родня
Выставила водку с винегретом,
Чтобы отгулять три полных дня.

День гуляем, два, и три, при этом
Начал возмущаться мой сосед
Фактом, что сменяют винегретом
Съеденный такой же винегрет.

Сызнова гостям его подали –
Раз уже пятнадцатый, небось.                                   
Те стаканы с водкою подняли,
Выпили, и тут-то началось!

Били морды и носы ломали
Гости, всё сметая со стола,
Так как понапрасну ожидали
Пищу из горячего котла.

Разговор был жёсткий и короткий, 
Наступала грозная броня.
И летела наземь вместе с водкой,
Вместе с винегретом вся родня.

Я тады скорей побёг до дому,
Быстро перелез через плетень.
Молодуха к прежнему своёму
Мужу воротилась в тот же день.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:04 10.01.2024
     21:51 09.01.2024

И летели наземь попугаи
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама