Пишу стихи - не чтобы угодить
Иль усладить доверчивые уши!
А потому, что мир без рифмы скучен,
И оттого, что сердце есть в груди.
Оно порой выстукивает ритм
Весны - и можно складывать поэмы!
А иногда ненастья жахнет темы
И от созвучных строк всю ночь болит -
Шалит, шалит!.. Наверно, неспроста
Гоняет кровь то радуясь, то воя!
Знать, что-то задевает за живое -
Раз нет в тетрадке чистого листа.
|