Стихотворение «ГРОЗА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 39 +1
Дата:
Предисловие:
Все предисловии и послесловия в премодерации.

ГРОЗА

                
Зловещая, до неприличия,
пред тем, как вознестись и пасть,
и в обнажающем величии –
явить священное и страсть.
В грозе всегда характер женщины –
объемлет и пройдет насквозь,
глаза, как огненные трещины,
и дождь – прической наискось.
Во взгляде страсть – призывом молнии,
бездонность – тайна вышины.
Моя ж Душа – полна безмолвием,
ведь звуки – дети тишины.
А ливень волнами накатывал –
без мер небесное ведро
и страсть венчал – «девятый вал»,
как у Равеля в «болеро».  …
Придет гремя, уходит крадучись,
блеснув в глаза, наполнив грудь,
и запахнувшись шалью радуги,
продолжит свой небесный путь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама