Стихотворение «Мирозданье жёлтых звёзд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

Мирозданье жёлтых звёзд

Мирозданье жёлтых звёзд,
Будто луч из темноты,
Поёт ветер средь берёз
Откровением мечты.
И шуршат, слагая оды,
Разноцветные листы,
И журчат струями броды –
Ощущенье чистоты.
Вот уже полоска ночи
Прячет темень за курган,
Расцвели от счастья очи,
И волненья океан.
Ах, ты, чудная природа,
Ах, ты, блёклый нежный свет,
Ах, божественная ода,
Поздней осени портрет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама