Стихотворение «Уходящий ураган»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

Уходящий ураган

Уходящий ураган,
В пень уставшая пурга,
Ясновидец капитан,
Да, разлуки берега.

Пароходы, пароходы –
Взгляд горит на берегу,
Пролетают ветром годы,
По волнам опять бегу.

Пароходы в океаны –
Там мечты моей атолл,
Белоснежные саваны,
Да печальный тихий дол.

Мирозданье угасает,
Белоснежностью маня,
Тьма за горкой поджидает,
Ждёт давно она меня.

Что же грудь вот так сдавило,
Щемит сладко что ль в внутри?
До чего ж прелестно, мило
Мне смотреть на блеск зари!

Будто кто-то в ласке тихо,
Накрыл плечи синевой,
Улетело горе-лихо,
Свет пурпурный надо мной!

На воде блестит дорожка,
Блеск ласкает нежно взор –
Погоди заря немножко –
Ну, побудь ещё со мной!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама