Стихотворение «Упейся, напейся...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Упейся, напейся...

Упейся, напейся,
Разлейся вином,
Коль хочешь развейся
Рассветным тем сном!

Бегу по дороге –
Бегу кое-как,
Слабы мои ноги,
Но всё же не рак.

Опоньки, опоньки –
Свет за рекой,
Зореньки, зореньки –
Блик голубой!

Там светлые дали
В зелёной траве,
Ох, зря ожидали
Мы снег в октябре.

В уснувшей долине,
Свет всё же потух,
Из века по ныне
Мир ночью был глух.

Ах, чёрные речи,
Убитая мысль
На челе человечьем
Прошу отразись…

Манили нас дали
Несметной казной,
А, мы пораздали
Тот свет золотой.

Окончу я строчку
Мысль снова взращу,
И тёмную кочку
В звезду превращу!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама