Стихотворение «Земля - большое кладбище»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 414 +1
Дата:

Земля - большое кладбище

Игорь Ничей

Земля – большое кладбище = в нём люди все равны...
здесь нет гражданства, паспорта, враждующей страны,
религий и пророков нет, своих нет и чужих,
любви и ненависти нет...
нет никого в живых!
здесь люди   з-а-к-л-ю-ч-ё-н-н-ы-е  в смертельные гробы!
здесь черви, насекомые врываются в мозги!
безчувственно! безжизненно! без света и тепла...
земля - большое кладбище...в нём мёртвые тела...

***

Екклесиаст, глава 9:5,6,10

Живые знают, что умрут,
а мертвые ничего не знают,
и уже нет им воздаяния,
потому что и память о них предана забвению,
и любовь их
и ненависть их
и ревность их
уже исчезли...

Все, что может рука твоя делать,
по силам делай;
потому что в могиле,
куда ты пойдешь...
нет ни работы,
ни размышления,
ни знания,
ни мудрости...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама