Стихотворение «У берегов священного Байкала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 16
Читатели: 87 +1
Дата:

У берегов священного Байкала

Зима всё ненасытнее и злей
У берегов священного Байкала,
Мохнатый снег как проседь с соболей,
Как мех блестит на солнце с горностая.
Под снегом степь простором до хребтов,
Истоптанная табунами ветров,
Нет пастуха у вольных табунов,
Буранят снег на сотни километров.
И пенятся до неба как костры -
Метели закрывая дымом землю,
Сердито взбил до пены буруны
Байкал и гнал их подчиняясь ветру.
Метёт буран, за ним мороз крепчал,
Но к ночи разрывая тучи взором,
Как взгляд кочевника, как ятагана сталь,
Холодный месяц вспыхнул светом гордо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:29 29.12.2023 (1)
1
Блестяще! Превосходная пейзажная лирика! Браво!
С уважением,
     16:40 29.12.2023
1
благодарю
     01:13 29.12.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень понравилось!))
     08:27 29.12.2023
1
спасибо
     21:38 28.12.2023 (1)
2
отлично!
     23:09 28.12.2023
1
спасибо
     07:03 28.12.2023 (1)
2
Образно! 
     19:46 28.12.2023
1
благодарю
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама