Стихотворение «Плывёт декабрь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

Плывёт декабрь...

Повисло облако на голой кроне
И парусом над ветками дрожит.
Ковёр, как море из парчи зелёной,
Росой холодной на траве блестит.

Плывёт корабль по глади малахитной
В туманную декабрьскую даль
Зима там крепко спит и очевидно
Её покой хранит седой январь.

Но яркие лучи, прорвав блокаду
Застывших в небе ватных облаков,
Причиной станут вновь глухой досады:
Так долго нет в природе холодов!

Наверно заблукал мороз трескучий
И вьюга не метёт дорог с утра...
И неуютом тёплый день наскучит -
Нет снежного сверканья серебра!

И кораблём плывёт декабрь по травам,
А в лужах плещет талая вода...
Когда ж согласно зимним всем уставам
Придёт пора мороза, снега, льда?

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама