Разгорается ярким костром
Для души благодатная осень,
Под пылающим мягким шатром
Пряча лета раскатанный сочень.
Вспыхнул стыдно рябиновый лист
От хмельной перезрелости ягод,
Им искусно осенний стилист
Украшает лесные овраги.
В позолоте ветвится берёза,
Рассыпая божественный цвет,
И от этого летняя проза
В поэтичный созрела букет.
А в полуденной нежности солнца,
Где поталью укрыт косогор-
Брачный танец лесного альфонса
И пернатых, на выданье, хор.
Греет сердце осенний багрец
И душа в листопаде трепещет.
Здесь сегодня всевышний Творец
Своё детище ласкою тешит.
|
Вспыхнул стыдно рябиновый лист
От хмельной перезрелости ягод,
Им уже и осенний стилист
Украшает лесные овраги.
Я бы переделала:
Вспыхнул стыдно рябиновый лист
От хмельной перезрелости ягод,
Им умело осенний стилист
Украшает лесные овраги.